Hochschwarzwald e. V.

Unternehmer-Treff Titisee-Neustadt

Unternehmerinnen-Abend
Unternehmerinnen und weiblichen Führungskräften ein Forum zu geben, um sich gegenseitig auszutauschen und zu vernetzen, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe Unternehmerinnenabende, die seit 2010 in Kooperation der Volkshochschule Hochschwarzwald und der Stadt Titisee-Neustadt durchgeführt werden. Zwei- bis dreimal im Jahr  treffen sich hier mehr als 30 Teilnehmerinnen bei Vorträgen zu unterschiedlichen Themen.

Unternehmerinnen-Abend: Resilienz - die innere Stärke
Veränderungen, Misserfolge und schwierige Erfahrungen gehören ebenso zum Alltag wie Freude und Erfüllung. Der Umgang mit Krisen und Herausforderungen benötigt eine innere Stärke des Menschen, die in jedem Alter erlernt werden kann. Menschen werden immer wieder mit neuen Herausforderungen konfrontiert, die sich aus möglichen Veränderungen in ihrem Lebensumfeld ergeben und zu Unsicherheiten und Belastungen führen. Deshalb stellt sich zurecht die Frage, welche Fähigkeiten und welche Unterstützung Menschen brauchen, damit ihre Widerstandsfähigkeit bzw. Resilienz gefördert werden kann, um diese Situationen zu bewältigen? Der Vortrag zeigt Grundlagen neuer Erkenntnisse der Resilienzforschung und gibt Anregungen, wie Sie sich selbst gezielt mit effektiven Bewältigungsformen vertraut machen können. Anmeldeschluss: 30.03.19.

Leitung: Stefanie Schopp
Wo: Neustadt, Volksbank Freiburg, Scheuerlenstraße
Wann: Donnerstag, 04.04.19, 19:00-20:30 Uhr
2 UE, 1 Termin, € 10,00

Kontakt/Infos/Anmeldung:
VHS Hochschwarzwald
Tel: 07651-1363, E-Mail: info@vhs-hochschwarzwald.de

Unternehmer-Treff
Das Forum für Information und Kommunikation im Hochschwarzwald
Informationsveranstaltung und Möglichkeit für Unternehmer/-innen und Führungskräfte im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, sich über unternehmensspezifische und aktuelle Themen zu informieren, aber auch, sich untereinander auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen oder bereits bestehende Verbindungen zu intensivieren.

Termine + Orte:
Donnerstag, 04.07.19, 19 Uhr
Technocell, Referent: Andreas Kiesewetter

Donnerstag, 24.10.19, 19 Uhr
Gasthaus Lafette

Teilnahmebeitrag pro Veranstaltung: 20,00 € inkl. Veranstaltungsunterlagen, Seminargetränke und Abschlussimbiss.

Kontakt/Infos/Anmeldung:
Wirtschaftsförderung Stadt Titisee-Neustadt - Alexandra Christoffel