Hochschwarzwald e. V.

Unternehmer-Treff Titisee-Neustadt

Unternehmerinnen-Abend
Unternehmerinnen und weiblichen Führungskräften ein Forum zu geben, um sich gegenseitig auszutauschen und zu vernetzen, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe Unternehmerinnenabende, die seit 2010 in Kooperation der Volkshochschule Hochschwarzwald und der Stadt Titisee-Neustadt durchgeführt werden. Zwei- bis dreimal im Jahr  treffen sich hier mehr als 30 Teilnehmerinnen bei Vorträgen zu unterschiedlichen Themen.

Unternehmerinnen-Abend: Aufträge fallen nicht in den Schoß!

Das A und O einer erfolgreichen Geschäftsfrau ist das Netzwerk. Wie baue ich ein Netzwerk auf und generiere dadurch Aufträge? Wer und wo ist meine Zielgruppe und wie trete ich an potentielle Auftraggeber heran? Von Netzwerken bis hin zum Einsatz von Social Media werden in diesem Workshop die verschiedenen Kanäle zur Generierung von Aufträgen erörtert. Sie erhalten Tipps vom Profi, wie Sie auftreten, innere Barrieren und Hemmungen abbauen, sich kurz vorstellen und mit Mut und Beharrlichkeit an Ihren Auftraggebern dranbleiben.

ZUR REFERENTIN
Katja Maier ist selbstständige Unternehmensberaterin und hat sich auf den Bereich der administrativen Prozessoptimierung spezialisiert. Davor hat sie sich von der kaufmännischen Sachbearbeiterin zur Management Assistentin bis zur KVP-Trainerin weiterentwickelt und kombiniert nun ihre Erfahrungen in der Administration von Unternehmensprozessen mit ihrer Weiterbildung als Betriebswirtin und Trainerin. Seit 2009 arbeitet sie hauptsächlich mit mittelständischen Unternehmen zusammen und berät diese in allen Belangen rund ums Büro und Qualitätsmanagement. In Ihren Seminaren gibt Sie Ihre Erfahrung zielgerichtet und praxisorientiert weiter. www.katjamaier.com

Leitung: Katja Maier
Wo: Titisee-Neustadt, Rathaus, Rathaussaal
Wann: Donnerstag, 20.09.18, 19:00-20:30 Uhr
1 Termin, € 10,00

Kontakt/Infos/Anmeldung:
VHS Hochschwarzwald
Tel: 07651-1363, E-Mail: info@vhs-hochschwarzwald.de

Unternehmer-Treff
Das Forum für Information und Kommunikation im Hochschwarzwald
Informationsveranstaltung und Möglichkeit für Unternehmer/-innen und Führungskräfte im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald, sich über unternehmensspezifische und aktuelle Themen zu informieren, aber auch, sich untereinander auszutauschen, neue Kontakte zu knüpfen oder bereits bestehende Verbindungen zu intensivieren.

Termine + Orte:
18. Oktober 2018, 19 Uhr
Unternehmer-Treff spezial: "Wie wird eine regionale Brauerei Marke des Jahres in Deutschland?"
Referent: Christian Rasch, Alleinvorstand der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG
Ort: Medienzentrum an der Hochfirstschanze, Titisee-Neustadt

Teilnahmebeitrag pro Veranstaltung: 20,00 € inkl. Veranstaltungsunterlagen, Seminargetränke und Abschlussimbiss.

Kontakt/Infos/Anmeldung:
Wirtschaftsförderung Stadt Titisee-Neustadt - Alexandra Christoffel