Menschen-Symbol für Gemeinschaft

Unternehmerinnen-Abend

Unternehmerinnen und weiblichen Führungskräften ein Forum zu geben, um sich gegenseitig auszutauschen und zu vernetzen, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe Unternehmerinnenabende, die seit 2010 in Kooperation der Volkshochschule Hochschwarzwald und der Stadt Titisee-Neustadt durchgeführt werden. Zwei- bis dreimal im Jahr  treffen sich hier mehr als 30 Teilnehmerinnen bei Vorträgen zu unterschiedlichen Themen.

Was für eine Unternehmerin wollen Sie sein?“ - Weibliche Softskills für Führung im 21. Jahrhundert
Zeit für Veränderung - Mit einer neuen Führungskultur gehen wir ins 21. Jahrhundert.

Die Corona-Zeit hat uns vor neue Herausforderungen gestellt, besondere Führungskompetenzen gefordert. Lockdown, Kurzarbeit, die Umsetzung der Corona-Regeln. All dies musste am Arbeitsplatz umgesetzt und gegenüber Mitarbeiter*Innen und Kund*Innen kommuniziert werden. Spannend ist, dass alle diese Herausforderungen Aspekte einer neuen Führungskultur beinhalten. Frauen bringen diese Kompetenzen, aus ihrer Rolle heraus, mit. Das Geheimnis: sie müssen sich dessen nur bewusst sein um sie gewinnbringend für sich einzusetzen.
In dem Sinne wird sich der Unternehmerinnen-Abend um die neue Führungskultur mit Aspekten wie Wachstum versus Nachhaltigkeit, Ressourcen versus Optimierungsdruck und den Ressourcen der Frauen (Empathie, Mut, Netzwerken...) auseinandersetzen. Wertvolle Tipps für eine gute zielführende Kommunikation für Beruf und Alltag runden den Unternehmerinnen-Abend ab.

Mit dem Abend möchten wir Unternehmerinnen und weibliche Führungskräfte ansprechen.

Anmeldeschluss: 23.09.21.

Leitung:     Kerstin Frenzel