Brot gilt als wesentliches Grundnahrungsmittel in unserer Kultur. Traditionelle Teigherstellung nur mit Mehl, Wasser, Hefe, Salz ist durch die häufig industrielle Herstellung von Brot- und Backwaren weitgehend verloren gegangen. Im Rahmen von Nachhaltigkeit und einem sich entwickelnden Bewusstsein für gesunde Ernährung entstand auch die Lust nach bekömmlichen und schmackhaften Brot und Kuchen, wie es unsere Eltern, Groß- und Urgroßeltern kannten. In unserem Backkurs möchten wir die alte Tradition des gemeinsamen Backens im Dorfbackhäusle aufleben lassen und fortsetzen. Mit Sina Jochim werden wir lernen, wie verschiedene Brotteige entstehen. Vom klassischen Hefeteig bis zum mit langer Teigführung hergestellten (Sauer-)Teig wird sie uns mit teilweise raffinierten Rezepten alles rund um Brot und Kuchen erklären und unser Wissen vergrößern und vertiefen. Gemeinsam backen wir Hefezopf und Mischbrot, welches die Teilnehmer/Innen auch mitnehmen dürfen. Der Kurs ist für Anfänger/Innen genauso geeignet wie für erfahrene Bäcker/Innen. Kursgebühr inkl. aller Materialien. Anmeldeschluss: 05.05.25.