Wildgemüsequiche, Löwenzahnsalat - Saisonales Kochen mit der Vielfalt der Natur
Wildpflanzen bringen nicht nur neue Geschmackserlebnisse in Gerichte, sondern auch wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Sie lassen sich beispielsweise gut in Suppen, Salaten oder Quiches verwenden. In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden bei einem gemeinsamen Spaziergang, welche Wildpflanzen es gerade gibt, wie man sie sicher erkennt und worauf man beim Sammeln achten sollte. Anschließend kochen wir gemeinsam ein vegetarisches Menü mit den gesammelten Wildpflanzen. Der Kurs soll zeigen, wie einfach und lecker sich Löwenzahl, Giersch und andere Kräuter in die eigene Küche integrieren lassen. Gekocht wird mit dem, was gerade wächst. Bitte mitbringen: kleinen Korb oder Stofftasche, Hausschuhe, kleine Behälter für evtl. Reste. Materialkosten kommen zur Kursgebühr hinzu. Der Treffpunkt zum Spaziergang wird bei Lenzkirch sein und wird kurzfristig festgelegt.