Grüne Bratlinge und Wildkräutersalat...
Saisonales Kochen mit der Vielfalt der Natur


Wildpflanzen bringen nicht nur neue Geschmackserlebnisse in Gerichte, sondern auch wertvolle Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Sie lassen sich beispielsweise gut in Suppen, Salaten oder Quiches verwenden. In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden bei einem gemeinsamen Spaziergang, welche Wildpflanzen es gerade gibt, wie man sie sicher erkennt und worauf man beim Sammeln achten sollte. Anschließend kochen wir gemeinsam ein vegetarisches Menü mit den gesammelten Wildpflanzen. Der Kurs soll zeigen, wie einfach und lecker sich Löwenzahl, Giersch und andere Kräuter in die eigene Küche integrieren lassen. Gekocht wird mit dem, was gerade wächst.
Bitte mitbringen: kleinen Korb oder Stofftasche, Hausschuhe, kleine Behälter für evtl. Reste. Lebensmittelkosten kommen zur Kursgebühr hinzu. Treffpunkt für den Spaziergang am Eingang der Franz-Josef-Faller-Schule.

Anmeldeschluss: 16.05.26.

1 Tag, 21.05.2026
Donnerstag, 17:30 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 21.05.2026 17:30 - 21:00 Uhr Franz-Josef-Faller-Schule, Schulstraße 12, 79853 Lenzkirch, Treffpunkt Eingang Schule
Edith Keßler
261305.001Le
Kochen: 20,00 €

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